Magst du scharfe Saucen? Dann wirst du Mexican Tears lieben. Kein Wunder, dass diese Chilisaucen eines kleinen Berliner Startups in letzter Zeit immer mehr an Fans dazu gewinnen. Denn sie sind einfach nur richtig scharf und lecker.

Die in Handarbeit hergestellten und abgefüllten Saucen gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bzw. Schärfegraden, wobei ausschließlich natürliche Zutaten wie geräucherte Chipotles, grüne Jalapeños oder Habaneros sowie Fleur de Sel (Meersalz) verwendet werden.

So entstehen Chilisaucen, die man vom Geschmack her als fruchtig-scharf oder auch rauchig-scharf beschreiben kann, und die sich wunderbar eignen zum Würzen von Steaks, Geflügel, Hamburgern, zum Grillen und vielem mehr.

Dazu haben die Erfinder von Mexican Tears extra eine eigene Maßeinheit für den Schärfegrad entwickelt: Die so genannte Nachbrennzeit – also wie lange die Schärfe im Mund anhält. Diese liegt bei der Green Pepper Sauce z.B. bei ca. 3 Minuten, während sie bei der Red Habanero Sauce sogar ca. 7 min. erreicht!